Art a été fondé en 1984 par des anciens employés de MXR et se spécialise aussitôt dans la conception d'effets (tels que la réverbération) et d'égaliseurs. Aujourd'hui Art construit aussi des préamplificateurs micro à lampes, du matériel pour DJs et des boîtes de D.I.
- Raccourcis : Produits
- ah, une bonne vieille lampe : ça, c'est bon !
- 2 entrées XLR & jack
- 2 sorties (idem)
Boîtier métallique, solide, lampe difficilement accessible.
- 2 entrées XLR & jack
- 2 sorties (idem)
Boîtier métallique, solide, lampe difficilement accessible.
Config simplissime, un boost, inverseur de phase, niveaux d'entrée et de sortie.
Manuel en anglais
Manuel en anglais
Je l'ai acheté car le son de mon ampli basse est un peu froid, ça apporte la chaleur voulue en l'utilisant à la limite de la disto.
La lampe fournie est un m**** chinoise, remplacée par une sovtek.
La lampe fournie est un m**** chinoise, remplacée par une sovtek.
Utilisée comme une pédale entre mon ampli et ma basse (pas d'autre effets). C'est cool, ça réchauffe et ça peut servir à autre chose, éventuellement.
Pas de souffle en utilisant les jacks, passablement améliorée avec la sovtek.
Rapport qualité prix tout simplement imbattable : 39€ chez Thomann, ça vaut le coup, vraiment, fournie avec une alim 1000mA
Pas de souffle en utilisant les jacks, passablement améliorée avec la sovtek.
Les tubes on été déterminants pour le choix
J'en utilise deux au départ pour config mobile et en fait je les ai mis dans le studio
Tres silencieux meme avec gain important , son cristal et chaud grosse dynamique, belles basse...
Pour enregistrer de l'acoustique.
J'ai éssayé dedans un tas de lampes et elles sont toutes meilleurs que celle d'origine
avec les 7025 chinoise c'est tre bien avec les telefunken, tung sol ou rca c'est un régal!!!
Pour enregistrer de l'acoustique.
Install facile quelques problemes dut a la chaleur en cas rackage trop serré il faut les espacer
simple d'emplois pas de sortie stereo en plus des 8 à part la sortie Jack
manuel en anglais et réponse de ART aux mails sous 4-5 jours
simple d'emplois pas de sortie stereo en plus des 8 à part la sortie Jack
manuel en anglais et réponse de ART aux mails sous 4-5 jours
Latence 1 milliseconde!
16 pistes avec deux racks
J'ai deux cartes donc 16 entrées install ultra simple pas d'horloge externe necessaire.
Il y a 8 sorties directes par carte plus une casque et comme la latence est ridicule
1ms on peut aussi faire du monitoring via l'ordi.
La douane c'est 22 pour cent plus 15 euro de frais c'est le facteur qui encaisse
Avec usps priority on peut y échaper
J'ai changé les tubes d'origine et c'est bien mieux
Keep swingin
D.
16 pistes avec deux racks
1ms on peut aussi faire du monitoring via l'ordi.
Avec usps priority on peut y échaper
payé 750 les deux neuves sur ebay usa
super rapport qualité/prix
pour écouter: http://dl.free.fr/cz6pPkcqg/stellar0.MP3
Dejà dis
Très simple. A noter que les deux boutons sont très pratique.
Bon, voir très bon. Par contre j'ai un peu de souffle...
Beaucoup de choses ont déjà été dis. En faite je veut surtout rajouté qu 'il chauffe énormément (l 'appareil lui même et l'alimentation). Mais bon a par ça c'est super.
Bon matériel pour home sudiste pas trop fortuné.
Bon matériel pour home sudiste pas trop fortuné.
Petit préamp à lampe AX7, pourvu d'un boost +20db, livré avec une lampe "made in China" quoique sa fabrication soit apparemment américaine...
Modèle de petite taille dont la fabrication inspire confiance. La coque est en métal lourd, pourvu de 4 patins antidérapants (ça a son importance, je trouve)
Input et output en jack et XLR, (pas de by-pass c'est pas une pédale)
Input et output en jack et XLR, (pas de by-pass c'est pas une pédale)
Configuration simplissime. Niveau d'entrée, de sortie, boost, inverseur de phase. Le manuel en français : vous pouvez toujours y croire
...
Le son : 2 potards. Ça va aller ???
Le son : 2 potards. Ça va aller ???
J'utilise ce truc pour ma basse, entre l'ampli et l'instrument. C'est bluffant. En veillant à ne pas faire saturer la bête, on obtient un son très moelleux, chaud, très rock seventies. Pas de souffle.
Sans utiliser le boost, on ne peut pas dire que le niveau sonore soit très élevé par le préamp. Par contre, le son est là, bien coloré...
Pas de souffle...
Pas de souffle...
J'adore ce préamp que je conseille à tous les amoureux du son "chaud" et rond. Je me suis permis de poster mon avis car je l'utilise exclusivement avec une basse en live et en répét, utilisation pour laquelle a priori, il n'est pas conçu. Et je ne suis pas déçu.
Par contre j'ai changé la lampe pour une "Sovtek". La saturation intervient moins rapidement, le son n'en est que meilleur.
8 avec la lampe d'origine, 10 avec la Sovtek, je mets donc 9.
Quant au prix, 39€ avec l'alim (indispensable) chez Thomann, y a pas d'abus !!! La mienne m'a été livrée avec une alim avec des broches anglaises. Comptez 4,10€ pour l'adaptateur GB/France chez Leroy-Merlin.
Dans le cadre de l'utilisation que j'en fais, j'aurais adoré qu'elle fonctionne comme une pédale enclenchable au pied avec by-pass...
8 avec la lampe d'origine, 10 avec la Sovtek, je mets donc 9.
C'est un produit avec un excellent rapport qualité prix.
Simple efficace et qui sonne.
Sans commune mesure avec du B....ger
Je travail avec depuis 3 ans.
Simple efficace et qui sonne.
Sans commune mesure avec du B....ger
Je travail avec depuis 3 ans.
Simple
Manuel malheureusement en anglais
Déjà dit mais je confirme que cela peu être gênant,la disposition des bouton est symétrique.
Les vues mètres ne sont pas fantastique, mais on s'y fait
Manuel malheureusement en anglais
Les vues mètres ne sont pas fantastique, mais on s'y fait
J'ai fait un album avec une petite carte son en spdi et un AKG C3000, en écoute sur www.penseesintimes.com
Cela vous donnera une idée de ce que l'on peu faire.
Le +20db génère du souffle
Cela vous donnera une idée de ce que l'on peu faire.
Le +20db génère du souffle
Pour le prix c'est un super produit, je n'ai jamais regrété mon achat.
J'ai même en projet d'en racheter un autre la gamme au dessus.
J'ai même en projet d'en racheter un autre la gamme au dessus.
Art Tubefire 8
Par mémé koacha le 26/02/2008 à 11:56 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
-les préamps à lampes , classe A
- Home-studio
- PC AMD 2core, 2 Go RAM , Nuendo 3.2
- Park micro batterie( beta, 414, etc), statique AKG c4000
- Home-studio
- PC AMD 2core, 2 Go RAM , Nuendo 3.2
- Park micro batterie( beta, 414, etc), statique AKG c4000
Voir suite
Pas de gros problèmes avec les drivers, j'ai la version 1.0 fonctionne très bien,
J'espère que les drivers seront mis a jour, un effort de convivialité de l'interface serait bien venu... c'est mon avis perso
latence très faible ajustable de 1 ms à 40 ms
latence très faible ajustable de 1 ms à 40 ms
Je l'utilise depuis 2 mois
J'ai eu une ESI 1010, une M-audio quattro et une 1814, une alesis IO 26, J'ai une Mbox
possibilité de coupler plusieurs cartes, ça c'est déjà plus pratique quand on enregistre du live.
le son est vraiment très bien on peut vraiment travailler avec les péamps, le gain le coupe bas , pad et inversion de phase en fond un outil super pour enregistrer une batterie. Pour les basses: c'est énorme, enfin une carte son qui ne pourri pas les graves et sub, tout en gardant une clarté bien définie, pour le reste( guitares, voix, cuivres,...)
Sans hésiter je rachète
Sans hésiter je rachète
Art Tube MP Project
Par kratzertchri le 23/02/2008 à 12:09 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Préampli à Lampe (Lampe Sovtek) - Demi-rack en alu
- Entrée Haute ou Basse Impédance (XLR ou Jack)
- Bouton +20 db
- Filtre Low Cut (40hz) (Pour ça que je ne met que 9, "40" c'est un peu bas)
- Alime phantôme
- Limiter
- Inverseur de phase
- Entrée Haute ou Basse Impédance (XLR ou Jack)
- Bouton +20 db
- Filtre Low Cut (40hz) (Pour ça que je ne met que 9, "40" c'est un peu bas)
- Alime phantôme
- Limiter
- Inverseur de phase
Très simple à utiliser !
Manuel en anglais, mais on s'en fiche pas mal, tout le monde sait se servir d'un préampli !
Qualité sonore vraiment bien !
J'avoue n'avoir vraiment essayé que sur une basse, mais je dois l'utiliser bientôt avec des micros donc je reviendrais mettre à jour mon avis.
J'ai fais un comparatif rapide entre une prise faite avec une DI et l'autre avec le MP:
- Avec le MP ça sonne chaud, le son à plus de corps et est vraiment plus précis !
Aucun souffle. On peut faire saturer le tube si l'on veut ou rester dans une plage plus "musicale".
J'ai fait des prises avec un micro B2 sur un Sax et des voix:
- Sur le sax le son gagne en pêche, la lampe adoucie un peu le côté parfois métallique du micro.
- Sur les voix, j'ai trouvé le son plus sale (tout dépend du réglage et du son que l'on recherche), sans pour autant gagner plus de chaleur dans les graves. Globalement c'est pas mal, la dynamique n'est pas trop mauvaise, mais par contre, sur certaines voix peu fortes le fait de pousser le niveau de sortie et le gain de sortie à rajouter du souffle, mais il faut que je vérifie que ça ne vienne pas du compresseur mis derrière le préampli.
Pour ce qui est du limiteur, je ne l'utilise pas sur les voix car comme sur les basses il modifie trop le son.
J'ai fait des prises avec un micro B2 sur un Sax et des voix:
Je viens juste de le recevoir, mais je l'utilise vraiment à fond dans 3 jours pour l'enregistrement d'un disque.
J'ai déjà eu des préamplis à lampe comme le T1953 ou le Mic 2200 de Behringer, mais y a pas photo le ART est beaucoup plus professionnel et surtout le son est vraiment nickel. Attention, je ne crache pas comme certain sur Behringer, y a des choses pas trop mal, et surtout cette marque m'a permis de commencer sans me ruiner, maintenant je peux passer à un peu plus pro, le son y gagne !
Le seul reproche pour le moment c'est le limiteur. Je pense qu'il ne doit pas convenir pour tout. En tout cas sur une basse ça bouffe toute la dynamique.
A si, deuxième reproche: le filtre à 40 hz, c'est un peu bas, j'aurais aimé 80 hz...
Côté fabrication c'est du solide !
Rapport qualité/prix imbattable: pour 85 euros c'est très très bien !
Contrairement à certains préamplis qui se disent "à lampe" alors que c'est des hybrides où l'on dose le pourcentage de chaleur que l'on veut, ce préamp est un vrai "à lampe", tout le son passe dedans.
J'utilisais des effets ART il y a plus de 15 ans, je suis bien content de retrouver cette marque que j'ai toujours beaucoup apprécié par la qualité de conception et de fabrication!
Avec l'expérience je pense que pour le même budget j'achèterais exactement le même ! Si j'avais un peu plus d'argent je me tournerait quand même vers un modèle plus haut de gamme en stéréo comme le ART MPA GOLD, mais je garderais mon petit MP comme DI à lampe.
Edit du 23 Février 2008:
Je le préfère en bonne DI à lampe que préampli micro, mais pour le prix vous ne pouvez qu'y gagner au final à passer votre micro dedans que de rentrer directement dans le préampli de votre console ou dans votre carte son.
Côté fabrication c'est du solide !
Rapport qualité/prix imbattable: pour 85 euros c'est très très bien !
Analogique à lampes...
Config ultra simple avec quelques fonctions subtiles comme le potard pour le HPF, le potard pour l'impédance et le switch "plate voltage"...
L'édition est plaisante pour qui sait utiliser un préamp!
Le manuel est très succint mais une fois de plus, quand vous savez manier un préamp...
L'édition est plaisante pour qui sait utiliser un préamp!
Alors pour la qualité, avec les 12AX7 chinoises d'origines, c'est déjà pas mal pour le tout petit prix auquel on peut le trouver (389€)!
Technologie à lampes donc pas transparent à 100% (c'est ce que je cherchais!)
Technologie à lampes donc pas transparent à 100% (c'est ce que je cherchais!)
Suite à de nombreuses lectures forums et autres avis PRO, l'histoire des lampes d'origines vous la connaissez maintenant! Eh oui, j'ai suivi la même logique que tout le monde:
Eh hop! On remplace les chinoises par des américaines bien grasses (Général Electric à 90€ la paire) et là évidemment...c'est tout de suite beaucoup mieux!!! Meilleure définition, dynamique + élevée et coloration sont au rendez vous!
Alors on peut se demander si mettre de telles lampes dans un appareil de moyenne gamme n'est pas un peu comme avoir une grosse SSL dans un local sans prise de terre...Mais personnellement, je m'en moque! De toute façon, 389€+90€, c'est pas la fin des haricots pour le gain/grain obtenu...isn't it?!?